咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

咸安:召开2022年食品药品安全委员会全体会议暨省级食品安全示范区复审工作部署会

来源:咸安区市场监管局 时间:2022-08-08

8月4日,咸安区召开2022年食品药品安全委员会全体会议暨省级食品安全示范区复审工作部署会。



会议指出,要居安思危,严守食安底线。食品药品安全直接关系着人民群众的生命健康安全,直接关系着党和政府的执政形象和治理能力,是最为重大的民生问题、社会问题和政治问题。全区上下要进一步统一思想,提高认识,充分认识这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,站在敬畏生命、守护生命的高度,把这件关系国计民生的大事时刻放在心上、牢牢抓在手上,切实维护好广大人民群众切身利益,下力气创造条件逐步解决问题,守护好群众的菜篮子、米袋子、肉盘子。


会议要求,要突出重点,严抓食安监管。各乡镇场(街道)、食药安委各成员单位要积极探索新的监管思路及措施,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻新发展观念,立足当前,规划长远,产管并举,标本兼治,努力营造人民群众放心、安心、舒心的食品药品安全消费环境,切实在强化要素保障上下功夫,在管控风险隐患上见实效,在落实食安责任上敢担当,在破解重点难题上求突破。



会议强调,要对标补短,巩固创建成果。要提高认识抓复审,按照复审工作方案和考评细则,突出补短板、强弱项,突出破难点、创亮点,突出抓规范、抓提升,列出问题清单、责任清单、时效清单,狠抓落实,确保如期圆满完成复审工作各项目标任务。要对标对表抓重点,做到定人、定责、定标准、定进度,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追。要协同联动抓推进,区食安委各成员单位、各乡镇办场要履职尽责、通力协作,齐抓共管、形成合力。要强化宣传抓氛围,多措并举、多管齐下,确保食品安全工作满意度、知晓率、支持率达到标准,形成食品药品安全,齐抓共治共享的新局面,为创建复审工作营造良好的社会氛围。


会议通报了2021年度全区食品药品安全工作目标责任制考核情况和2022年上半年工作情况;向阳湖镇、浮山街道、区教育局分别就加强农贸市场食品安全监管工作、落实食品安全党政同责、一岗双责、加强校园食品安全作交流发言。活动还解读了2022年食品安全重点工作安排,部署安排全年食品安全工作和省级食品安全示范区复审迎检工作。


亚洲成av人视频在线直播