咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

崇阳:举办高温季节特种设备使用单位安全管理业务培训会

来源:崇阳县市场监管局 时间:2022-07-07

2022年7月6日上午,崇阳县市场监管局以“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,举办了高温季节特种设备使用单位安全管理业务培训会。



业务培训会上,与会人员集中学习了《生命重于泰山》电视专题片,观看了《特种设备安全生产警示教育片》。该局副局长柳滟滨从特种设备基本概念与种类、事故案例、安全监管、应急救援、法律责任等五个层面对特种设备安全管理业务知识进行了详细的解读和培训,督促企业按照“三落实、二有证、一检验、一预案”要求,突出抓好隐患治理,实行自查自改闭环管理。



特种设备使用单位:

此次培训恰逢暑期高温,像一场“及时雨”,让我们进一步受到了安全生产的重要性,培训内容充实,针对性强,对提高企业安全管理水平、履行主体责任有很大促进作用。

会议强调:

一是思想认识要更高更远,以最严肃的态度筑牢特种设备安全底线。企业主要负责同志务必要正确理解开展教育培训的重要性和必要性,要保持清醒的头脑和警觉的神经,深入传达学习习总书记关于安全生产的指示批示和《安全生产十五条措施》相关要求,提升全体员工的安全生产意识。

二是主体责任要压紧压实,以最严格的要求抓好特种设备安全生产。抓好特种设备安全生产,必须把责任落实挺在最前面。要严格落实特种设备安全隐患自检自查工作,监察人员“开药方” ,企业自查“治未病”,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

三是安全隐患要彻纠彻改,以最严厉的措施打击特种设备违法行为。各市场监管所要加大特种设备隐患排查治理力度,建立问题隐患清单,制定隐患整改时间表,明确整改要求,督促各企业立查立改、即知即改,形成闭环,严厉打击特种设备违法违规行为,保持高压态势。


亚洲成av人视频在线直播