咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

崇阳:进口商品守底线 隐患排查保安全

来源:崇阳县市场监管局 时间:2022-05-11

为防范进口食品疫情输入风险,结合食品安全“守底线 查隐患 保安全”专项行动,连日来,崇阳县市场监管局组织执法人员开展进口食品风险排查工作,督促进口食品经营单位规范经营,切实防范进口食品疫情输入风险。



此次专项行动以超市、水果市场、母婴店为主体,以进口水果、酒水、奶粉为对象,重点检查进口食品经营者购进来源是否合法,是否进行备案,是否建立购进台账。



执法人员仔细核对进口食品的通关单、检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明等资质。同时要求各经营单位强化疫情防控主体责任,严禁采购、销售和贮存无相关资质票证或来源不明的进口水果。



据了解,本次排查专项行动中,崇阳县市场监管局组织13个监管所32个网格监管执法人员,对全县71家食品生产企业、65家食品生产加工小作坊、2741家食品经营户、1007家社会餐饮、699家小餐饮、157家学校,14家养老机构开展全覆盖排查。截止目前,共出动执法人员2380人次,检查食品生产经营市场主体4760户次,排查风险隐患91条,现场整改63条,限期整改28条,确保隐患排查全覆盖。


亚洲成av人视频在线直播