咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>县市区>>正文

嘉鱼:成功办理跨市通办注销业务

来源:嘉鱼县市场监管局 时间:2022-04-28

“太谢谢你们了,真没想到在嘉鱼就能办理潜江的业务,省了我跑一趟潜江,你们的服务不仅热情、而且非常贴心!”

4月13日,在嘉鱼县政务服务中心,前来办理注销业务的肖彩丽女士,拿着刚刚打印出来的注销通知书,高兴地说道对嘉鱼县市场监管局的同志表示感谢。


肖彩丽前几年在潜江做生意,开了一家小吃店,近两年来,因疫情影响,她将小吃店转租出去之后就回到了嘉鱼工作,但营业执照一直没有办理注销手续。前不久,肖彩丽从朋友口中得知,市场主体停止经营后,若长期不办理注销手续,有可能会被纳入异常名单,影响个人征信。


4月12日,肖彩丽打电话到嘉鱼县政务服务中心市场管理专区进行了咨询,电话中,肖彩丽表示自己的店已经关停许久,希望嘉鱼能帮助自己办理营业执照异地注销手续。



市场管理专区负责人杜耀斌得知情况后,立刻联系潜江市市场监督局启动“跨市通办”,引导其在手机上操作,嘉鱼和潜江远程合作,不到十分钟就成功办理了营业执照注销业务,解决了她的心头大事。


据悉,咸宁市市场监管部门在各级政务中心窗口开通武汉“1+8”城市圈“跨市通办”窗口,依托全省一体化政务服务平台,推进政务服务网互联互通、电子证照信息共享,优化审批服务流程,统一标准、相互授权,实现政务服务异地受理、远程办理、协同联动。有效解决市场主体和人民群众异地办事“多地跑”“折返跑”的问题。


下一步,咸宁市市场监管局采取有力措施做好政务服务“跨市通办”“跨省通办”事项,通过打破地域阻隔和部门壁垒,打通业务链条和数据共享堵点,优化业务流程、完善业务系统、拓展服务方式、丰富办事渠道等措施,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”,切实提高政务服务水平和人民群众获得感。


亚洲成av人视频在线直播