咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>市局>>正文

关注|我市首届“咸宁品牌”电视大赛启动

来源:咸宁市市场监督管理局 时间:2022-08-05
为进一步发挥品牌引领作用,增强全市品牌意识,展示全市品牌成果,让更多咸宁品牌及产品进入公众视线,根据《市人民政府办公室关于印发推动高质量市场体系建设实施方案的通知》,咸宁市知识产权工作领导小组决定每两年举办“咸宁品牌”大赛活动,今年为首届赛事。

“咸宁品牌”大赛,以贴近百姓生活的消费类产品为主导,通过品牌推介、大众投票、媒体展示的形式,深度挖掘品牌故事、传承城市文化、凝聚情感基因、评选经典品牌。旨在搭建起咸宁品牌展示、宣传、推广、树立形象的综合平台,建立推动品牌建设的新抓手,增强咸宁品牌的知名度和美誉度,为咸宁品牌发展壮大注入新动能。


本次活动于8月至10月举行,分为提名、初赛、复赛和现场决赛四个阶段。

提名阶段,由企业自主报名,县(市、区)市场监管局审核提名。提名品牌以贴近百姓生活的消费品(烟草除外)为主,报名时间截至2022年8月15日。
报名要求:(1)报名人为本市法人和其他组织,拥有无权属争议的有效注册商标;(2)商标依法连续使用三年以上,信誉良好,具有鲜明的品牌定位、文化特色和较强的识别度;(3)企业拥有核心竞争力和自有知识产权(含专利),在行业内居领先地位,拥有较高品牌认知度和较大影响力;(4)在塑造品牌形象方面表现突出,对咸宁经济发展和城市建设做出显著贡献;(5)守法经营,近2年未受过行政处罚,销售量、利润、纳税额等主要经济指标及财务状况良好。(6)突出商标、专利融合发展,对拥有专利的企业可优先提名推荐。

初赛阶段通过电视品牌推介、“云上咸宁”品牌大众投票、评委会专家评比的方式,按高分到低分排序,确定前20名品牌入围复赛

复赛阶段在“云上咸宁”推出2022年“咸宁品牌”电视大赛复赛网络投票窗口,并发布20个入围品牌的商标图案和企业文字简介,引导公众参与网络投票,投票成绩计入总成绩。复赛总成绩排名前10的晋级现场决赛。

决赛阶段,10个参赛品牌代言人可通过个人演讲、情景剧、歌舞、快板等曲艺表演形式,推介产品历史渊源、品牌文化、品牌特性。同时,组委会组织专家评审团和商超卖场代表评审团开展现场投票,投票成绩计入总分,根据总分排名高低,确定金奖3个银奖7个,复赛评分排名11-20名的品牌为优秀奖、初赛评分排名21-30名的品牌为提名奖,并进行现场颁奖。


比赛评分标准:

1

品质

该品牌产品的质量合格,

处于行业领先地位。

10分

2

服务

品牌服务体系完善,用户满意,

投诉少且能及时妥善解决。

10分

3

信誉

品牌产品信誉良好,信守承诺,

无欺诈用户行为。

10分

4

形象

具备良好的社会形象,

特别是公益形象。

10分

5

影响力

知名度较高,用户对该品牌的信誉度、

忠诚度高。

10分

6

推动力

该品牌对其行业有较大的推动作用。

10分

7

创新力

在科技研发、营销推广方面有较大投入,有自主知识产权。

10分

8

贡献力

带动就业,年产值高,纳税能力强。

10分

9

责任感

在履行社会责任等方面做出贡献。

10分

10

可持续

驰名商标、老字号、地标产品等。

10分



亚洲成av人视频在线直播