咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>轮播图>>正文

市市场监管局召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动警示教育大会

来源:咸宁市市场监督管理局 时间:2022-08-10

8月8日上午,市市场监管局召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动暨警示教育大会,观看警示片《圈套》,安排部署2022年党风廉政建设宣传教育月活动,局党组书记、局长、二级巡视员王用新讲廉政党课,副局长胡耀武主持会议,全局干部职工参加会议。



会上,参会人员集体观看了市纪委监委组织拍摄的警示教育专题片《圈套》。该片选取去年以来市纪检监察机关查处的部分典型案例,真实描述了4名违纪违法人员利用“同学圈”“麻将圈”“熟人圈”“兄弟圈”,进行所谓“互通有无”“ 相互照应”,把党和人民赋予的公权力当筹码、做买卖,损公肥私,最终被无形的圈套越套越牢,走向腐败堕落的深渊,令人警醒,发人深思。



活生生的反面事例直击灵魂,为参会的领导干部敲响了警钟,让大家更加深刻地认识到反腐败斗争的严峻性、复杂性和始终保持对腐蚀、围猎警觉的重要性。


随后,局党组成员、副局长胡耀武宣读了《市市场监督管理局2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,8月份,市市场监管局将坚持落实“规定动作”创新开展“自选动作”,融合廉洁文化资源,拓展活动载体,将重点组织开展好警示教育、纪法专题宣讲等活动,打造打造立体宣教模式,纵深推进清廉咸宁建设,引导全体党员干部弘扬清廉守正、担当实干之风。



会议最后,王用新讲廉政党课,深入解读了省、市领导干部警示教育大会精神,传达学习了市委书记孟祥伟在市领导干部警示教育大会的讲话,明确指出目前市场监管部门还存在信仰信念缺失、纪律意识淡薄、工作执行力不强、工作能力不足、团队意识不强等问题,针对问题提出要深刻反思,做到讲政治、讲责任、讲担当、讲奉献、讲团结,引导全体市场监管干部进一步转变观念、转变作风、提升能力,真正把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“能干事”上、把目标落实在“干成事”上、把胸襟体现在“善共事”上,要保持勇往直前、勇争一流的闯劲,实事求是、实干笃行的拼劲,百尺竿头、百战不怠的韧劲,以一流的工作标准成就一流的工作业绩,为推动咸宁高质量发展、加快建成武汉都市圈自然生态公园城市作出市场监管部门新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


亚洲成av人视频在线直播