咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>轮播图>>正文

市市场监管局举办“市场监管大讲堂”行政执法重要法律法规视频讲座

来源:咸宁市市场监督管理局 时间:2022-06-30

为规范我市市场监管系统行政执法行为,全面推进严格规范公正文明执法。6月24日,市市场监管局举办“市场监管大讲堂”行政执法重要法律法规视频讲座,邀请市法律顾问团专家、原市政府法制办主任舒宇光进行授课,市局党组成员、副局长龙新文主持会议。



舒宇光结合具体案例和执法实际,用通俗易懂的语言为参会者详细解读了《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》等法律法规,帮助参会人员正确把握行政执法相关规定,进一步增强程序意识、责任意识,对于全市系统进一步提高行政执法和法制监督工作能力水平、提升行政执法质量和效率具有重要的指导作用。



参会人员纷纷表示,这次行政执法重要法律法规专题讲座指导性强,进一步增强了大家法治意识,有效提升了市场监管人员服务和监督各类企业依法经营、公平竞争的业务能力,今后将继续努力优化法治化营商环境,促进咸宁经济高质量发展。



市局领导班子成员,市局全体干部职工在市局主会场参加学习;各县(市、区)局设视频分会场集中收看学习。全市各级市场监管系统共600余人以视频会议形式收听收看了本次讲座。

讲座结束后,与会人员继续参加了消防安全知识培训和保密知识学习。


亚洲成av人视频在线直播