咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>警示提示>>正文

咸宁市市场监管局 咸宁市消委会发布中高考消费提示

来源: 咸宁市市场监管局 咸宁市消委会 时间:2022-06-06

?2022年中高考即将来临,考试期间的吃、住、行等成为家长和考生特别关注的问题。为确保广大考生以良好的状态备战考试,咸宁市市场监管局、咸宁市消委会特此发布中高考期间消费提示。


一、疫情防控

考生和家长要提前全面了解并严格遵守考点所在地考试防疫要求,积极配合做好14天本地健康监测、考前健康筛查、核酸检测等要求,依规做好个人防护,考试期间建议携带多只口罩备用。


二、食品安全

中高考期间,考生除了尽量保持原有饮食习惯,还要特别注重膳食平衡,以保证多种营养素供给。在家就餐时,食品原料应以当季新鲜食材为主,充分清洗,注意生、熟分开,烹饪食品应烧熟煮透,禁食或慎食四季豆、野生蘑菇、新鲜黄花菜、发芽土豆及凉拌菜、冷食和隔夜饭菜等食品。外出就餐时,应优先证照齐全、卫生环境好、实施“明厨亮灶”和餐饮服务量化等级高的餐饮服务单位。通过网络平台订购餐食时,要查验商家营业执照和食品经营许可信息,食品送达后,检查包装是否完好。购买食品时,要仔细查看食品的标识、包装是否完整,查看食品的生产日期和保质期;若购买保健食品,应认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,仔细查验标签及说明书的要求,切忌盲目使用。


三、文具质量

选购考试用具一定要选择质量合格且符合考试要求的文具。选购2B铅笔时,最好进行真伪查询;选择中性笔时,要注意笔墨的容量与出墨的稳定性,写字是否顺手等。


咸宁市市场监管局、咸宁市消委会郑重提醒广大餐饮服务单位要严格落实食品安全主体责任,严把从业人员健康管理关、原材料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐饮具清洗消毒关、环境卫生控制关,为考试营造良好的饮食消费环境。考生或家长若发现食品安全等问题,可拨打12345、12315热线进行投诉举报。


高考天气预报为:

7日,晴天到多云,偏东风2~3级,气温24~34℃;

8日,晴天到多云,偏东风2~3级,气温23~32℃;

9日,多云,偏东风2~3级,气温23~33℃。


衷心祝愿所有考生:
身体健康!
考试顺利!
取得理想的成绩!




亚洲成av人视频在线直播