咸宁市市场监督管理局
今天是:
您当前的位置 : 首页 >>食药执法检查>>正文

咸安区坚决整治无底线营销食品

来源: 咸宁市市场监管局 时间:2022-05-11

为保护未成年人身心健康,全面治理校园及周边、网络平台等面向未成年人无底线营销色情低俗食品现象,3月25月-4月1日,咸安区市场监督管理局开展面向未成年人无底线营销食品专项整治行动。

此次专项整治重点查处校园及校园周边未经许可从事食品生产,生产经营不符合食品安全标准和标签标识不合法的食品;此次专项整治重点查处校园及校园周边未经许可从事食品生产,生产经营不符合食品安全标准和标签标识不合法的食品;对商品性能、功能作虚假或者引人误解的商业宣传;发布恶搞、低俗以及含有色情、软色情内容等违反公序良俗,损害未成年人身心健康的广告;为“三无产品”等法律、行政法规严禁生产、销售的产品设计、制作、代理、发布广告;生产经营侵犯注册商标专用权的商品等违法违规行为。

该局组成了联合检查组对永安、浮山、温泉等区域校园及周边面向未成年人无底线营销食品专项整治行动,采取日常监管和专项整治行动相结合的方式,加大对面向未成年人无底线营销食品行为的整治力度,严厉打击食品安全、广告、商标、电子商务等领域的违法行为,结果会第一时间对外公布,对于涉嫌犯罪的将依法移交公安机关查处。截至目前,共收缴扣押不符合法律法规规定果酸糖(外观香烟)食品400盒共计6000克,玩具枪饮料20支共计30g,过期食品2179克,立即下架批发商行不符合国家或者行业标准危害未成年人的人身安全和身心健康的玩具、用具,下达责令改正通知书6份,立案4起。

亚洲成av人视频在线直播